原材料について
『餡』
餡に使用する小豆はすべて北海道産の小豆を使用しております。
その中でも ”こしあん” は3代前からのお付き合いがある [真田製あん]さんの「特上」ものを使用しております。
https://ankofoods.co.jp/
『お米』
石川県産・富山県産のものを使用しております。
その他、河北潟の小松菜、大野の醤油、能登の塩田の塩、湯涌の柚子など地元石川の素材を積極的に使用し菓子作りを行っています。
小松菜夜舟
湯涌産の金沢柚子どら
なかざき生菓子店
創業70余年、なかざき生菓子店では昔からの伝統を受け継ぎつつ人生や四季の節目ごとの菓子を製造しております
『餡』
餡に使用する小豆はすべて北海道産の小豆を使用しております。
その中でも ”こしあん” は3代前からのお付き合いがある [真田製あん]さんの「特上」ものを使用しております。
https://ankofoods.co.jp/
『お米』
石川県産・富山県産のものを使用しております。
その他、河北潟の小松菜、大野の醤油、能登の塩田の塩、湯涌の柚子など地元石川の素材を積極的に使用し菓子作りを行っています。
小松菜夜舟
湯涌産の金沢柚子どら
0コメント